Halbwissen kann teuer werden
Lieber einmal zu viel beraten lassen als einmal zu wenig. Das kann viele juristische Probleme aus dem Weg räumen.
http://pregas.de/allgemein/item/halbwissen-kann-teuer-werden/
Lieber einmal zu viel beraten lassen als einmal zu wenig. Das kann viele juristische Probleme aus dem Weg räumen.
http://pregas.de/allgemein/item/halbwissen-kann-teuer-werden/
Auch in Gastronomie und Hotellerie stehen viele Arbeitnehmer unter der Obhut des Kündigungsschutzgesetzes. Das macht einen allgemeinen Stellenabbau oder auch die Kündigung eines einzelnen Mitarbeiters für gastgewerbliche Unternehmer zu einem komplexen Thema. Wer das ignoriert, setzt sich möglicherweise teuren Konsequenzen aus.
http://gastgewerbe-magazin.de/bei-kuendigung-vorsicht-46018
Der Ausstieg aus der Eigentümergemeinschaft ist ein komplexes Thema.
http://www.rp-online.de/leben/bauen/teilung-ist-oft-nicht-moeglich-aid-1.7018841
Auch wenn Überstunden die Regel sind, können beim Umgang damit viele Fehler passieren. Neben finanziellen Sanktionen sind sogar Haftstrafen möglich.
http://pregas.de/allgemein/item/professioneller-umgang-mit-ueberstunden-erforderlich/
E-Mail-Marketing ist eine gute und kostengünstige Methode, seine (potenziellen) Gäste zu erreichen. Aber es bestehen auch rechtliche Risiken, die teuer werden können.
http://pregas.de/allgemein/item/keine-werbe-e-mail-ohne-einwilligung/
Falsche unternehmerische Entscheidungen können Haftungsansprüche gegen Gesellschafter-Geschäftsführer begründen. Wollen Hoteliers und Gastronomen diese so gut wie möglich reduzieren, brauchen sie professionelle Strukturen.
http://pregas.de/allgemein/item/haftung-das-eigene-vermoegen-schuetzen/
Das Risiko, dass freie Mitarbeiter als Scheinselbständige gewertet werden, steigt rasant. Das kann für Hoteliers und Gastronomen richtig teuer und gefährlich werden.
http://pregas.de/allgemein/item/mit-scheinselbstaendigkeit-ist-nicht-zu-spassen/
Erleiden Hoteliers oder Gastronomen einen größeren Schaden, kann schnell die Existenz des Betriebs auf dem Spiel stehen. Deshalb kommt es auf die richtige Versicherung an – und die professionelle Schadensabwicklung.
https://today.hogapage.de/2017/03/27/zahlt-die-versicherung-wenn-in-der-gastro-land-unter-ist/
Erleiden Hoteliers oder Gastronomen einen größeren Schaden, kann schnell die Existenz des Betriebs auf dem Spiel stehen. Deshalb kommt es auf die richtige Versicherung an – und die professionelle Schadenabwicklung.
http://pregas.de/allgemein/item/die-versicherung-zahlt-bestimmt-aber-wie-viel-eigentlich/
Im unternehmerischen Alltag passieren oft Fehler, zum Beispiel bei der Gestaltung des Impressums. Das kann aber teuer werden, denn auf Verstöße gegen Impressumspflichten stehen Strafen von bis zu 50.000 Euro sowie Abmahnungen wegen Wettbewerbsverstößen.
http://pregas.de/allgemein/item/rechtssicheres-impressum-sehr-wichtig/